Рыбный пирог
Добрый вечер! Сегодня я хочу поделиться рецептом рыбного пирога. Его можно назвать «ленивым», ведь приготовление занимает немного времени (имею ввиду подготовку к выпеканию), а результат впечатляет!
Для этого нехитрого блюда потребуется пачка слоеного теста. Так как начинка имеет насыщенный соленый вкус, то тесто рекомендую брать дрожжевое. Оно чуток сладковатое и с рыбной начинкой очень хорошо сочетается.
А вот то, что пойдет вовнутрь пирога. Как видите – проще не бывает: картофель, банка консервированной сайры, вареные яйца, зеленый лук. По умолчанию – соль, молотый черный перец.
Рыбу разминаю, лук шинкую, яйца тру на терке. Все это смешиваю.
Дно чаши я смазываю сливочным маслом.
Раскатываю половину теста (тонко не нужно катать, ведь это будет «донышком» пирога). Обрезаю края так, чтоб получился круг.
Выкладываю этот круг в чашу, сверху кладу начинку из рыбы.
Картофель нарезаю тонкими пластинками, выкладываю поверх рыбной смеси. Солю, перчу.
Вторую часть теста раскатываю, обрезаю, выкладываю сверху начинки. Закрываю пирог, защипав его по периметру.
Выпекаю в мультиварке 50 минут в режиме «выпечка». Открываю мультиварку, даю пирогу осесть (вначале он очень высокий). Вот что получается в итоге:
Думаю, что в духовке такой пирог получится ничем не хуже. Но, на всякий случай советую использовать не сырой картофель, а сваренный в мундирах или отварной (если будете готовить в духовке).
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|