Блинный торт "Удовольствие"
Всем привет!
Как можно заметить - я никогда не пишу названий к своим рецептам. Все по факту, без "лирики". Но вот сегодня не удержалась и решила присвоить своему тортику название. Ведь готовить его - одно удовольствие (а уж есть тем более...)
Тортик летний. Готовила его в июле, когда малина была в разгаре.
Итак.
Для начала нужно испечь тонкие блинчики. Любимый рецепт у каждой хозяйки свой, у меня это - "буржуйские" блинчики на пяти яйцах (рецепт можно найти в блоге). Приготовить поднос и картонку (диаметром чуть больше, чем у блинов - это для защиты подноса от ножа).
Для начинки нужны: сметана, сахар, творог, ванильный сахар.
Творог растереть (можно вымешать миксером), добавить ваниль.
Добавить сметану, взбитую с сахаром.
Венчиком или миксером превратить все это в нежный крем.
Блин выложить на поднос (на картонный круг), намазать кремом. Небольшие крупинки творога, не разбитые миксером, не должны смущать - если творог не сухой, то они не будут ощущаться.
Так выложить один на другой нужно все блинчики, обильно промазывая кремом. На каждый блинчик положить по нескольку ягод малины.
Вот такой тортик получился:
Всего пара часов в холодильнике - и торт готов к употреблению. Это заслуга крема - сметана быстро густеет в холоде, крем скрепляет слои и они не разваливаются даже при разрезании на куски.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|