Малиновый бисквит

Всем привет!
Сегодня хочу поделиться рецептом малинового бисквита. Делается он "на раз-два", поедается так же быстро. Это отличный вариант к утреннему чаю (если вы, конечно, способны на такой подвиг, как подъем на 40 минут раньше обычного). Так же не стыдно будет поставить подобный десерт перед гостями.
Состав простейший:
4 яйца
неполный стакан сахара
5-6 ложек муки
2 горсти малины
масло сливочное (для смазывания формы)
немного маки (ниже расскажу для чего)
Итак. Растираю в кастрюльке яйца с сахаром:

Добавляю малину.

Смешиваю миксером.

Отдельно взбиваю в крепкую пену белки. Добавляю.

Очень осторожно (чтобы белки не осели) смешиваю.

Теперь мука. Ее вмешиваю в тесто осторожно, ложкой, понемногу.

Форму смазываю сливочным маслом и посыпаю манкой. Благодаря этому выпечка не прилипнет к стенкам и бисквит легко выйдет из формы.

Заполняю форму тестом.Выпекать нужно примерно 30 минут при температуре 170 градусов.

Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|