Малиновый бисквит
![Малиновый бисквит - Фото Фото: Малиновый бисквит](/upload/blogs/006f6c3c20f82b173786123f411a03ea.jpg)
Всем привет!
Сегодня хочу поделиться рецептом малинового бисквита. Делается он "на раз-два", поедается так же быстро. Это отличный вариант к утреннему чаю (если вы, конечно, способны на такой подвиг, как подъем на 40 минут раньше обычного). Так же не стыдно будет поставить подобный десерт перед гостями.
Состав простейший:
4 яйца
неполный стакан сахара
5-6 ложек муки
2 горсти малины
масло сливочное (для смазывания формы)
немного маки (ниже расскажу для чего)
Итак. Растираю в кастрюльке яйца с сахаром:
![](/upload/blogs/98ca6a98e4301d8c1746069bce407e97.jpg)
Добавляю малину.
![](/upload/blogs/f64b3659b8318c4582840a0f4885f45d.jpg)
Смешиваю миксером.
![](/upload/blogs/1ec1b04d90395744fefed708b737a601.jpg)
Отдельно взбиваю в крепкую пену белки. Добавляю.
![](/upload/blogs/a6c71ccf7e57ce9d9310208952fe8346.jpg)
Очень осторожно (чтобы белки не осели) смешиваю.
![](/upload/blogs/be488656ee49a3eec0c6221f279b30fe.jpg)
Теперь мука. Ее вмешиваю в тесто осторожно, ложкой, понемногу.
![](/upload/blogs/3849dde5a043d9bc46ebdda3c9ea64e3.jpg)
Форму смазываю сливочным маслом и посыпаю манкой. Благодаря этому выпечка не прилипнет к стенкам и бисквит легко выйдет из формы.
![](/upload/blogs/0bdb1dbf59d051b5e696e073ad6b9a3a.jpg)
Заполняю форму тестом.Выпекать нужно примерно 30 минут при температуре 170 градусов.
![](/upload/blogs/762b166de4addfc4d413ebb8b6b1f7d6.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|