Бисквит
Хочу поделиться недавней находкой – рецептом быстрого и удачного бисквитного теста. Избалованная домашней выпечкой дочь бисквит похвалила – а это для пирога очень хороший результат:) Готовится этот бисквит путем обычного взбивания яиц с сахаром с последующим добавлением не только муки, но и кипятка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца – 3 шт.
Сахар – 180 г
Мука – 130 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Кипяток – 100 мл
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца разделять на желтки и белки не нужно. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и отставить. Взбить яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме практически в три раза. Добавить муку и аккуратно размешать лопаточкой. Добавить кипяток и снова перемешать. Тесто вылить в разъемную форму (диаметр 20 см, на дно формы положить кружочек бумаги для выпечки). Выпекать при 170С приблизительно 40 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить там бисквит до полного охлаждения.
Особенно нетерпеливые могут съесть корж сразу. Терпеливые конечно подождут 8 часов и используют его для торта. А вот запасливые порежут бисквит на тонкие полоски, подсушат их в духовке и положат в жестяную коробочку, откуда каждое утро будут доставать себе к кофе вкусный сухарик. А сам бисквит тогда будет чрезвычайно горд тем, что оправдал свое название – выпеченный дважды.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!