Заливной пирог с капустой и курицей

Фото: Заливной пирог с капустой и курицей

День начался со снегопада. Снежные хлопья похожие на гусиные перышки закрыли собой весь старый снег во дворе. Видно с раннего утра госпожа Метелица трясла свою перину. В детстве я любила эту сказку братьев Гримм, хотя она и была немного страшной. Впрочем как и все настоящие народные сказки. Ведь сказочники Гримм не выдумали ее, а просто пересказали. Фольклорный образ фрау Холли, а именно так звучит оригинальное имя матушки Метелицы, насчитывает только в письменном изложении более 1000 лет. Немцы верят, что фрау Холли не только отвественна за зимние снегопады. Она еще покровительствует старательным и рукодельным женщинам и девочкам, даруя им хороший год, здоровье и плодовитость.

Попробуем и мы сегодня снискать благоволения фрау Холли. Испечем вкусный пирог, который к тому же быстро и просто готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Сметана (кефир, йогурт или простокваша) – 1 ст.

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – 4 ст. л.

Соль – 1/2 ч. л.

Мука – 1 ст.

Сода – 1/2 ч.л. или 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

Тушенная капуста

Запеченная курица – мясо, оставшееся после вчерашнего ужина

Смешать сметану, яйца, масло, соль. Добавить муку с содой и размешать. Получится жидкое тесто как на оладьи. Отставить в сторону минут на двадцать. Тем временем займемся начинкой. Она может быть любой. Обычно я использую то, что есть в холодильнике и ничего не готовлю специально. В этот раз у меня тушеная капуста и остатки вчерашнего ужина в виде запеченной курицы. Я просто отделила мясо от костей и порезала на кубики.

Выливаем в форму часть теста. Раскладываем начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом и разравниваем ложкой. Ставим форму в разогретую до 200С духовку и печем 20-25 минут. Вкусно и в горячем, и холодном виде, но до холодного состояния доживает он редко.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3537 дней назад (28 января 2015)
+1
Голосов: 1
Шоколадные кексы | Бисквит
Комментарии (2)
0 # 4 февраля 2015 в 10:02 +1
Хорошая идея! Решаются сразу 2 вопроса: что приготовить на обед и что делать со вчерашними остатками.
0 # 5 февраля 2015 в 23:08 0
Да и не нужно беспокоится о тесте - оно получается всегда.