Салат из фасоли и копченой рыбы
Сегодня шел снег. Нежный, пушистый и трогательный. Шел так ненавязчиво (хотя так не думают автомобилисты), что хотелось целый день наблюдать за его «походкой». Все-таки у нас прекрасный язык. Снег идет – не падает, разбиваясь о землю, как скажем у французов или хорватов, а идет. Иногда не торопясь, а когда и впопыхах - идет на землю снег.
Только, если весь день стоять у окна, посматривая на снежную «ходьбу», то домочадцы останутся голодными. Предлагаю быстро им сделать этот легкий салатик и не отнимать время у наблюдения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварная красная фасоль
Копченая горбуша
Отварная морковь
Лук
Петрушка
Растительное масло
Лимон
Соль
Сахар
Черный перец
Этот салат особенно приятно готовить, когда фасоль и морковь отварены накануне. Тогда хлопот – всего на пять минут.
Порезать горбушу на маленькие кусочки, положить к фасоли. Морковь, лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Порубить петрушку. Смешать все ингредиенты. Из масла, лимонного сока, соли, перца и сахара сделать заправку по вкусу.
Полить заправкой овощи и аккуратно, но тщательно перемешать. Подержать хотя бы часик в холодильнике.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|