Куриное филе с грибами (вешенки)
Куриные грудки или филе без кожи - мясо вкусное, нежное и диетическое. Готовится оно быстро и просто, но требует вкусового оформления чем-то насыщенным. Грибами, например.
Для приготовление курицы с грибами нужно взять:
- куриную грудку от одной птицы (на две порции);
- 300 грамм свежих грибов;
- лук, морковь, шнитт-лук для декорации;
- растительное масло, кунжутное масло (факультативно), соль и соевый соус.
Вешенки у нас в продаже тепличные, потому их даже мыть не нужно.
Нарезаем их достаточно крупно - в процессе жарки они существенно уменьшатся в размерах.
На среднего размера сковородке с антипригарным покрытием жарим грибы на сильном огне. Пока масло не добавляем и не солим. Вешенки пустят сок, протушатся в нем, а вот когда сок выпарится - посолим, добавим масла и прирумяним.
Обжаренные грибы выкладываем в большую сковородку.
Пока вешенки готовились, я почистила и нарезала лук и морковь.
Жарим их с небольшим количеством растительного масла на той же сковородке, где обжаривались грибы.
Когда лук и морковь приобретут красивый золотистый цвет, выложим их к вешенкам.
Я взяла куриное филе без кожи, но и с кожей тоже можно использовать. Правда лучше ее отдельно нарезать тонкой соломкой.
Нарезаем мясо поперек волокон полосками среднего размера.
И жарим его на той же небольшой сковородке, добавив немножко масла и чуть присолив.
Через 10 минут объединяем мясо с грибами, луком и морковкой, добавляем ложку кунжутного масла, перемешиваем и доводим до готовности на маленьком огне. На это уходит еще минут 10.
Готовое куриное филе с грибами подаем горячим, полив соевым соусом и посыпав нарезанным шнитт-луком.
Приятного всем аппетита!
*а у меня новые тарелки
Список похожих рецептов:
- Куриные грудки с шампиньонами
- пастрома из куриной грудки
- куриное филе с красным болгарским перцем и луком
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|