Постная галета с яблоками
Какая же осень без яблочных пирогов! И самый простой из них, конечно, галета! Вкусное постное песочное тесто очень легко сделать. Стоит попробовать один раз и убедиться в этом, чтобы потом делать на нем пироги с любой начинкой — хоть сладкой, хоть соленой.
Тесто получается эластичным и мягким — его очень легко раскатывать. Для этого не потребуется ни мука, ни двойные листы бумаги для выпечки. Важно только брать вкусные яблочки — они здесь солируют, а тесто лишь приятная аранжировка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука - 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч. л.
Растительное масло — 80 г
Вода (кипяток) — 80 мл
Крахмал — 1 ст.л.
Для начинки:
Яблоки — 700 г
Сахар — 2 ст.л.
Ваниль
Насыпать в чашу муку и перемешать с разрыхлителем. В кипятке развести соль, добавить туда масло и вылить на муку. Быстро замесить тесто, сформировать шар и поставить на час в холодильник. Тем временем приготовить начинку. Почистить и тонко нашинковать яблоки, перемешать их с сахаром и ванилью.
Тесто тонко раскатать на листе бумаге. Посыпать крахмалом и растереть. С яблочной начинки вылить лишнюю жидкость и выложить яблоки сверху теста. Защипать края и отправит в разогретую до 190С духовку на 30-40 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!