Яблочный пирог с изюмом
Начался сезон яблочных пирогов. Впереди открытия новых рецептов и новых вкусов. Я уже начала пирожно-яблочный марафон. И если само яблоко иногда называют яблоком раздора, то яблочные пироги — это, несомненно, пироги примирения. Они способны примирить любых противников и сгладить острые углы. Вместе с их запахом в дом приходят мир и покой. Миру мир, а семьям пироги из яблок!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 300 г
Молоко — 120 мл
Разрыхлитель — 10 г
Яблоки — 3 шт. средних или 2 больших
Изюм — 70 г
Приготовить начинку. Очистить яблоки от кожуры и порезать на тонкие пластины. Изюм промыть и залить горячей водой. Минут через 10 его можно откинуть на дуршлаг или сито.
Тесто по этому рецепту готовится как для кекса и только в конце доливается молоко. Сливочное масло взбить с сахаром до белой пены. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. В яично-масляную смесь высыпать отмеренную муку с разрыхлителем и размешать миксером. Долить молоко и перемешать до однородности. Высыпать в тесто яблоки и изюм. Размешать и выложить массу в форму. Выпекать при 175С около часа.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|