Овощной суп с сырком в мультиварке
Этот суп в принципе можно готовить из любых сезонных овощей — подойдут и кабачки, и цветная капуста, и даже тыква. Такой забеленный вариант почему-то всегда нравится детям. Да и взрослым тоже — едят и не отказываются. Но раз уж мы решили готовить детям, то никаких специй не кладем и зелени тоже — Боже упаси. А то, как представлю петрушку вылавливать… Лучше отдельно для взрослых поставим тарелку с чесноком, базиликом, острым перцем и прочими вкусностями, до которых детям еще расти и расти. Мультиварка нам понадобиться не столько для ускорения процесса, сколько для контроля. Мы просто сложим в нее все овощи, зальем водой, и пусть варит. Хорошо, что не придется следить за тем, когда закипит вода. А то, если стоишь над ней, то она закипает целую вечность, а стоит на секундочку отойти и потом надо плиту мыть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель
Морковь
Зеленый горошек
Капуста
Плавленый сырок
Соль
вода
Все овощи помыть, почистить и мелко порезать. Сложить в чашу мультиварки и залить холодной водой. Закрыть крышку и включить режим «Суп» на 30 минут. Пока можно заняться своими делами. Придется еще сырок отделить от шкурки и слегка порезать, но это же секундное дело.
Когда овощи готовы добавить к ним нарезанный сырок и размешать до его полного растворения. Посолить и включить еще на 5 минут режим «Суп». И все — суп готов. Съедать его нужно сразу. Такие супы не рассчитаны на хранение.
Список похожих рецептов:
- Яичница с кабачками и шампиньонами
- Капустный суп-пюре на курином бульоне
- Запеканка из кабачков и сыра.
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!