Капустный суп-пюре на курином бульоне
Расхожее выражение «банановая республика» появилось с легкой руки Уильяма Сидни Портера, известного нам под именем О’Генри. Так он характеризовал страну Анчурия — место действия его повести «Короли и капуста». Почему «Короли и капуста» — это тоже интересный вопрос, поскольку ни о том, ни о другом там не говорится. Исследователи сходятся в том, что скорее всего, эти слова взяты из стишка Кэрролла из «Алисы в Зазеркалье» — «…О башмаках и сургуче, капусте, королях, и почему, как суп в котле, кипит вода в морях».
Как бы там ни было, капуста прочно заняла в ассоциативном ряду место рядом с королями. А посему, почему бы нам не назвать капустный суп королевским.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста — цветная и брокколи
Морковь
Лук
Картофель
Куриный бульон
Соль, специи
Овощи помыть и почистить. Капусту разобрать на соцветия, морковь, картофель и лук порезать. Сложить в одну кастрюлю, залить холодной водой и варить после закипания на среднем огне до мягкости овощей. Слить отвар с овощей. Подогреть бульон, если он был холодным. Размолоть овощи с помощью блендера в пюре. Разбавить пюре бульоном, посолить, добавить специи и довести до кипения.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!