Пирог с яблоками и изюмом
Еще одна вариация на тему яблочных пирогов. Только в этом случае речь идет скорее о кексе. Эту выпечку нельзя есть сразу. Она должна вылежаться как минимум 12 часов. Этот пирог сразу из духовки, и он же, умудрившийся переночевать, - это совершенно два разных вида выпечки. В первом случае мы получаем вкусный, но довольно обычный яблочный пирог, а вот он же, но на второй или третий день имеет совершенно восхитительный вкус. Да еще сохраняет мягкость. Яблоки, изюм, корица и ром образуют богатейшую гамму ароматов и вкусов. Стоит один раз попробовать – спрячьте только что испеченный пирог от себя и своих домочадцев хотя бы на ночь. Не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 250 г
Сахар - 120 г
Сливочное масло – 120 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Корица
Соль щепотка
Сахарная пудра
Яблоки
Изюм
Ром
За час до выпечки мелко порезанные яблоки с изюмом полить ромом и посыпать сахаром. Разогреть духовку до 170С. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Отдельно разбить два яйца и взболтать. Положить к смеси сухих ингредиентов ячную смесь и мягкое масло, замесить тесто. К тесту добавить яблочную смесь вместе с выделившимся соком и размешать. Выложить тесто в форму. Выпекать около часа.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!