Томатно-яблочный соус
Осенью я обязательно делаю такой соус. Кроме очевидной пользы – запасов готовой приправы для спагетти и прочих блюд, меня привлекает сам процесс. Он сродни волшебству. Булькающее варево на плите, пучки душистых трав, и, конечно, несравненные ароматы, которые распространяются при его готовке. К тому же соус не имеет точной рецептуры - все относительно. Настоящая кулинарная магия. Изменяешь пропорции - меняешь соус. Все в моих руках)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры
Яблоки
Морковь
Чеснок
Тимьян
Лук
Соль, сахар
Уксус
Крахмал
Все овощи кроме чеснока почистить и порезать. Сложить в кастрюлю и немного придавить, чтобы из томатов выделился сок. Поставить на огонь и варить до мягкости. Протереть через сито. Полученную массу вскипятить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус. Взять крахмал из расчета примерно 1 чайная ложка на литр соуса. В отдельной посуде развести крахмал небольшим количеством воды. Тонкой струйкой при помешивании вылить крахмальный раствор в кипящий соус. Проварить пару минут. Раздавить чеснок, отжать из массы сок и добавить его в соус. Сразу разливать в подготовленные банки. Если кетчуп будет храниться в холодильнике или погребе, то стерилизовать его не нужно - сразу укупоривать. Если банки с соусом будут стоять при комнатной температуре, тогда необходима стерилизация – для полулитровых 10-15 минут.
При добавлении соли, сахара и специй и следующей за этим дегустацией, нужно помнить, что горячий соус на вкус будет гораздо острее и ярче, чем холодный.
Список похожих рецептов:
- Паста со стручковой фасолью и цукини
- Спагетти под томатным соусом с чесноком и анчоусами
- Спагетти с грибами в сметанном соусе.
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!