Суп с булгуром и курицей
Легкий, но сытный супчик. Быстро готовится и также быстро съедается. Идеально вписывается в наступившие холода – когда центральное отопление еще не включили, а солнечное тепло, увы, уже выключили. Этот суп считался бы низкокалорийным, если бы не булгур. В 100 граммах этой крупы содержится свыше трехсот калорий. Такой недостаток компенсируется главным достоинством булгура – отменным вкусом. Благодаря булгуру суп приобретает пряный ореховый привкус. А еще в булгуре много калия, который необходим для нормальной работы сердца и мягких тканей. Готовим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Булгур
Морковь
Лук
Куриная грудка
Растительное масло
Зелень
Грудку нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук почистить, порезать кубиками. На растительном масле слегка обжарить овощи, затем добавить к ним мясо и тоже немного обжарить. Положить туда же булгур, хорошо размешать в течение минуты. Посолить. Все залить кипятком, убавить огонь и варить около 20 минут. Выключить, дать настояться минут 10. Порезать зелень. Добавить в суп или непосредственно в тарелки.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!