Суп с булгуром и курицей

Фото: Суп с булгуром и курицей

Легкий, но сытный супчик. Быстро готовится и также быстро съедается. Идеально вписывается в наступившие холода – когда центральное отопление еще не включили, а солнечное тепло, увы, уже выключили. Этот суп считался бы низкокалорийным, если бы не булгур. В 100 граммах этой крупы содержится свыше трехсот калорий. Такой недостаток компенсируется главным достоинством булгура – отменным вкусом. Благодаря булгуру суп приобретает пряный ореховый привкус. А еще в булгуре много калия, который необходим для нормальной работы сердца и мягких тканей. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Булгур

Морковь

Лук

Куриная грудка

Растительное масло

Зелень

Грудку нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук почистить, порезать кубиками. На растительном масле слегка обжарить овощи, затем добавить к ним мясо и тоже немного обжарить. Положить туда же булгур, хорошо размешать в течение минуты. Посолить. Все залить кипятком, убавить огонь и варить около 20 минут. Выключить, дать настояться минут 10. Порезать зелень. Добавить в суп или непосредственно в тарелки.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3356 дней назад (15 сентября 2015)
0
Голосов: 0
Пирог с яблоками и изюмом | Карп, запеченный с овощами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!