Шарлотка на кефире
Дождливая осень загнала нас с дочкой домой, тоскливо наблюдаем дождик в окошко. Включили отопление, так как стало зябко и неуютно.
Так! С температурой разобрались, надо теперь позаботиться об атмосфере уюта в целом. Для этого решаю печь шарлотку. Во-первых это быстро и просто (а у меня сегодня такое ленивое настроение….), во-вторых, люблю, когда в доме пахнет яблоками и выпечкой.
Вот эти краснощекие яблоки пойдут в шарлотку. Мою их и на время оставляю в покое.
С тестом все просто. Отделяю 2 желтка, отправляю в миску. Добавляю 3 столовых ложки (без горки) сахара, взбиваю венчиком. В это время в микроволновке растопился небольшой кусочек масла – достаю, вливаю в массу (ну, не сию секунду, а дав чуток остыть). Плюсом ко всему идет чайная ложка разрыхлителя и стакан кефира.
Теперь мука. Ее как обычно вмешиваю порционно, по столовой ложке. Как только тесто по консистенции начинает напоминать сметану – прекращаю добавлять муку.
Последний штрих в деле с тестом – белки. Их я взбиваю в крепкую пену. Потом добавляю в тесто.
Ну что, яблочки, ваш черед))). Кожуру не срезаю. Вырезаю только сердцевины, а мякоть кромсаю на небольшие пластинки. Все это добро отправляю в тесто, перемешиваю.
Выкладываю тесто в форму.
Запекаю до румяности. У всех духовки разные, моя справляется с этой задачей за 25 минут при температуре 180 градусов. Сразу шарлотку не вынимаю. Выключаю нагрев, приоткрываю дверцу – пусть немного остынет там.
А все-таки осень – это здорово… Особенно, когда в доме тепло и уютно. Когда по кухне бегают котята (их фото похвастаюсь ниже), а на столе – ароматная теплая выпечка. Когда рядом сидит мое полуторогодовалое счастье и тянется за кусочком лакомства, а я думаю об одном (дождаться бы нашего папу с работы и не съесть все без него).
Всем добра! И капельку позитива))) Вот мои обещанные полосатики. Скоро уже будем с ними прощаться, разъедутся на пмж по всей стране.
Список похожих рецептов:
- Необычная шарлотка со сливами по-домашнему
- Окрошка летняя на кефире
- Яблочно-банановый пирог. Рецепт с фото
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!