Закуска из фасоли в соусе

Фото: Закуска из фасоли в соусе

Мой муж любит фасоль в соусе. Когда вручаю ему список продуктов, то из магазина он возвращается с неизменным «бонусом» - парой-тройкой баночек фасоли. Ест ее с первыми блюдами (что ж, о вкусах не спорят….), делает какие-то странные бутерброды с ней…

В общем, я решила наладить домашнее производство))) Почитала в интернете всяких-разных рецептов, сделала свои выводы и приступила к действиям. Решительным!)))

Пачку фасоли (800 грамм) замачиваю, потом долго варю (практически до готовности). Сразу добавляю соль (это уж по вкусу, на любителя).

А пока фасоль варится (дело это небыстрое) – занимаюсь соусом.

Итак, в порядке очереди:

Грамм 500 лука режу на крупные куски, кручу на мясорубке (точнее – крутит она сама, а я подкидываю и пропихиваю кусочки. Параллельно с этим плачу…).

Аналогичные действия с морковкой (только без слез). Моркови использую примерно столько же по весу (около 500 грамм).

Измельченные лук и фасоль перемешиваю, отправляю в просторную кастрюлю. Ставлю на огонь. Добавляю стакан растительного масла и начинаю тушить.

Пока первая часть соуса уже «пошла в процесс», занимаюсь остальными составляющими. С помощью все той же мясорубки измельчаю несколько помидоров, пучок петрушки и парочку сладких перцев. Обязательным плюсом идут 2-3 зубчика чеснока.

Эту массу добавляю к моркови и луку. Все варю до тех пор, пока не разварится до мягкости. Добавляю соль и сахар (все по вкусу). В большинстве рецептов присутствует уксус, но я воздержалась. Помидоры и так дают необходимую кислинку. Когда масса приятна на вкус – перекладываю в нее готовую фасоль. Потом тушу еще 5-10 минут все вместе.

Стерилизую банки, закладываю в них фасоль, закатываю.

Резюмировать могу так: не было нужды закрывать фасоль под железную крышку, уж очень она быстро поедается))) Муж доволен моим экспериментом, а я довольна его похвалой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3712 дней назад (24 сентября 2014)
0
Голосов: 0
Шарлотка на кефире | Салат с опятами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!