Салат с опятами
Все лето мы писали о жаре и о том, какие блюда более предпочтительны для того времени. А сейчас уже осень, причем глубокая… Захотелось блюд более сытных, плотных.
В нашей семье в холодное время года в почете слоеные салаты. Раз-два в неделю обязательно делаю какой-нибудь из уже устоявшегося списка. Сегодня расскажу о самом любимом)))
Итак, состав:
Куриное мясо отварное (чаще всего это грудки)
Баночка маринованных опят
Картофель, отваренный в мундире
Лук
Яйца
Яблоки
Майонез
Про количество писать не буду, ведь все зависит от размера тарелки под салат))) В целом можно сказать – каждого ингредиента должно хватить на щедрый слой.
Итак, предподготовка:
- яйца сварить, почистить
-картофель сварить, снять кожуру
- лук мелко порезать, замариновать в уксусе (развести 1: 1 с водой)
Теперь приступаем к сборке салата. Мелко режем мясо курочки (сегодня у меня использовалась грудка и кусочек бедра).
Лук нужно промыть после мариновки, чтобы не был слишком кислым. После этого смешиваем его с мясом, добавляем майонез. Первый слой салата готов!
Грибы. Их нужно промыть под проточной водой и дать отечь.
Выкладываем грибочки поверх мяса, далее – ненавязчивый слой майонеза)))
Пришла очередь картофеля. С ним все просто: натереть на крупной терке, выложить слоем поверх грибов. Также покрыть «сеточкой» майонеза.
А теперь – яблоки! Точнее – одно))) Каким бы большим не был по площади салат, с яблоком нужно быть поаккуратнее. Оно не должно своим вкусом перебить грибочки. Натираем его на терке, выкладываем тонким слоем, добавляем майонез.
Финальный слой – яйца. Их также натираю на терке. Сверху – майонез и немного грибов для украшения.
Салатик получается вкусный, нежный, но сытный. Когда я вижу, что муж привез из маркета баночку опят, я понимаю – нужно снова сделать «тот салат». Пробуйте, вам понравится)))
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|