Карп, запеченный с овощами
Название этой рыбы происходит от греческого слова «карпос», что означает «плод», «зерно» или «урожай». Осень - пора жатвы, время собирать урожай – в том числе и урожай этой простой, но вкусной рыбки. Карп вполне можно отнести к сельскохозяйственным животным, ведь этот вид одомашненного сазана выращивают на специальных фермах-прудах. За лето рыба как следует отъедается, чтобы осенью оказаться на наших столах. Карпа очень просто готовить. Важное правило – как и любую пресноводную рыбу, карпа нельзя есть сырым, а значит за тем, чтобы он полностью проготовился необходимо внимательно следить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Карп
Брокколи
Морковь
Растительное мало
Соль, специи
Потрошенного и почищенного карпа хорошо промыть и порезать на порционные куски. Посолить и отставить на 15 минут. Помыть, почистить и порезать морковь на небольшие кусочки. Тщательно промыть и разделить на мелкие соцветия брокколи. Бланшировать овощи несколько минут в кипящей и подсоленной воде. Чтобы максимально сохранить цвет овощей воду можно подкислить уксусом. Откинуть капусту с морковкой на дуршлаг. Смазать форму растительным маслом. Выложить в нее овощи, слегка присолить и сбрызнуть маслом. Сверху овощей выложить рыбу. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220С на 20 минут. После снять фольгу и подержать еще минут 10, до зарумянивания корочки.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|