Тыквенный суп-пюре
Говорят, что самой крупной тыквой могут похвастаться США. Плод, выращенный Джерри Чектоном в штате Пенсильвания в 1999 году, оказался рекордсменом по весу – он потянул на 513 кг. Думаю, что в этом году можно ждать нового мирового рекорда, поскольку тыквы у всех уродились гигантских размеров. У моей мамы на даче выросла такая тыква, что ее легко можно переделать в карету для не очень высокой Золушки без каких-либо волшебных преобразований. А у подруги получилась тыква (мы не поленились померить) в обхвате полтора метра. А пока мы не придумали, как транспортировать этих гигантских рыжих красавиц на кухню, будем дегустируем их меньших собратьев.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква
Кабачок
Чеснок, тимьян, соль
Растительное масло
Порезать мякоть кабачка и тыквы на кусочки средних размеров. Сложить их на противень, присолить, сбрызнуть маслом и посыпать тимьяном. Положить туда же несколько зубчиков чеснока в кожуре. Поставить овощи запекаться в духовку, разогретую до 200-220С. Это занимает примерно 20 минут – запекать до мягкости. Достать овощи, дать им немного остыть – чтобы не горячо было к ним прикасаться. Очистить мякоть от кожуры, чеснок выдавить из зубчиков и все сложить в емкость. Размолоть мякоть блендером. Разбавить получившееся пюре до нужной консистенцией кипятком, овощным или мясным бульоном. Посолить по вкусу.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!