Пирог со сливами
Говорят, что слива так распространенная сейчас в наших садах, появилась в России только при царе Алексее Михайловиче. В 1654 году диковинное дерево посадили в измайловский сад. С трудом верится, что в обычных садах сливу стали выращивать только в 18 веке. Теперь же без сливы трудно представить наш местный фруктовый стол. Сливу кладут во все блюда – от компотов до жаркого. Ее и консервируют разными способами – сушат, варят, маринуют, делают соусы. А уж пироги со сливой – визитная карточка лета и начала осени. Начинка из свежих слив дарит этому пирогу приятную кислинку и аромат, а сдобное тесто тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 90 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 100 г
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ваниль
Слива
Сливы помыть, вынуть косточки, порезав пополам или на четыре части.
Сахар взбить со сливочным маслом и ванилью. Добавить к этому крему сначала сметану, а затем яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Муку перемешать с разрыхлителем и высыпать на масляно-яичную смесь. Размешать и вылить в форму. Сверху выложить сливы.
Выпекать около 45 минут в разогретой до 180С духовке.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |