Пирог из баклажанов
Пирог из баклажанов
Удивительный пирог из баклажанов у меня получился накануне! Сейчас уже и не вспомню, откуда в моей голове появилась такая идея, где я подсмотрел процесс приготовления, но именно в таком исполнении захотелось вдруг сделать «шедевральное» блюдо!
Сейчас поделюсь своим достижением. Всего на всего нужно несколько спелых баклажанов, мне повезло – баклажаны были от родственников с юга. Ни в какое сравнение с ними не идут заморские овощи, купленные в супермаркете! Почистил, нарезал вдоль тонкими полосочками, посолил, поперчил и оставил «мариноваться». Тем временем можно приступать к начинке. И тут фантазия не знает границ!!! Отпустите на волю ее полет и получите нечто необычное и запоминающееся! Главным в этом блюде, я считаю метод, или способ, как пожелаете так и называйте! Посмотрите на фото.
Дно формы уложено лепестками баклажанов, края тоже, главное их уложить именно так – словно цветок. Пусть ломтики свисают, позже мы их завернем и сверху накроем «братьями» и «сестрами» баклажанчиками .
В моем случае начинка это – пассерованный лук, морковь, помидоры и зелень. Слои можно чередовать, а можно все смешать. Вот осталось от выпечки немного молотых грецких орехов, добавил и их ), думаю они вкус только улучшат.
Когда пирог принял свою форму, смазываю его сметаной, посыпаю сыром и в духовку!!!
Минут 40-45 где-то ушло на выпечку. А какой аромат стоял…..ммммм…..Это зелень благоухала! Базилик, розмарин, реган, ну и петрушка наверно тоже
После того как вытащили пирог из духового шкафа, смажьте еще раз сметанкой – это сделает верхушечку нежной и очень вкусной. Приятного ВАМ всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |