Суп-пюре из кабачков и брокколи
Брокколи – капуста-домоседка. До недавнего времени она была не очень известна за пределами своей родной Италии, хотя возраст этой культуры насчитывает более 2000 лет. Теперь же пальму первенства по выращиванию этой капусты у Италии перехватили другие страны. Больше всего брокколи выращивают в Индии и Китае. Две страны, для которых продовольственная проблема актуальна, обратили внимание на это овощ не случайно. Ведь порция брокколи в 100 кКал содержит больше белка, чем порция говядины с такой же калорийностью. Кроме того, этот вид капусты богат микроэлементами и витаминами – особенно К и С, а по содержанию витамина А он превосходит другие виды этого растения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок
Брокколи
Растительное или сливочное масло
Вода, овощной или мясной бульон
Для острой заправки:
Чеснок и острый перец
Кабачок помыть очистить от семян и кожи и нарезать мелкими кусочками. Брокколи помыть и разделить на мелкие соцветия. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она лишь покрывала их. Поставить на огонь и варить до готовности. Если суп будет готовиться на отдельно сваренном бульоне, то вскипятить его, а если на отваре, то слить его с овощей и отставить в сторону. Посолить овощи и миксером сделать из них пюре. Добавить масло, еще раз взбить и продолжая размешивать разбавить пюре до нужной консистенции отваром или бульоном.
Для взрослых можно приготовить острую заправку – мелко порезать острый перец, смешать его с раздавленным чесноком и положить в каждую тарелку.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!