Крем-суп из брокколи
Пюреобразные супы - единственный вид супов, который с удовольствием ест мой уже сильно подросший ребенок. Все остальные идут из-под палки – с увещеваниями, шантажом или угрозами. К тому же этот суп ни с чем-нибудь, а с брокколи – а этот вид капусты у нас самый любимый. Даже не приходится скрывать калорийность блюда или рассказывать, какая брокколи полезная, что в ней содержится больше белка, чем в говядине. Вот, что значит: любовь зла – полюбишь и брокколи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Брокколи
Картофель
Сливочное масло
Сливки или молоко
Соль
Помыть, почистить овощи и порезать на мелкие кусочки. Сложить овощи в кастрюлю и залить водой так, чтобы она лишь покрывала их. Довести до кипения и варить 10-15 минут, до полной мягкости овощей. Полностью слить отвар (его можно использовать для других супов). Овощи с помощью блендера превратить в однородное пюре. Посолить. Добавить сливочное масло и взбить еще раз. Добавлять по чуть-чуть теплое молоко или сливки и продолжать взбивать пока не получится пюре нужной консистенции.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!