Ржаной кекс с орехами
Есть у меня задумка заняться выпечкой ржаного хлеба. Я уже подготовилась к этому теоретически – начиталась умных блогов, и практически – купила ржаную муку. Долго не решалась к ней подступиться – все-таки это не самая простая мука даже для блинов. Так бы и ждала она своего часа, но тут под новый год попался мне рецепт ржаных печений. Была - не была - решила я. Это оказалось делом не только простым, но и приятным. И в плане готовки, и на этапе дегустации. Печенье полюбилось и всем домашним. Был вынесен однозначный вердикт – пеки еще. Поэтому к этому ржаному кексу я подступилась уже более уверенно и мука опять не подвела. Мне понравилась текстура кекса и его вкус. Рожь добавила ему ореховости и сделала выпечку менее калорийной, что тоже очень приятно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар – 125 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт
Ржаная мука – 130 г
Пшеничная мука – 70 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Ванилин
Орехи – 50 г
Сахарная пудра для посыпки
Масло взбить с сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать, чтобы получилась кремообразная густая масса. Высыпать муку с разрыхлителем и размешать. Добавить измельченные орехи и еще раз хорошо размешать. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 170С духовке примерно 1 час 20 минут или полтора часа. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!