Капустный слоеный пирог

Фото: Капустный слоеный пирог

Очень хорошо помню задачу из книжки «Математическая смекалка» про волка, козу и капусту. К ней прилагалась еще дивная иллюстрация на манер черно-белой литографии, на которой был изображен несчастный лодочник со своими неуживчивыми подопечными. Помню, что в детстве меня больше решения волновал вопрос «Зачем катать на лодке волка». Ну, с козой и капустой все понятно, на базар или переезжать вдруг вздумалось. А вот волка-то зачем туда-сюда таскать. В этом была какая-то особая загадка и своя закулисная история. Возможно, лодочник был не так-то прост, как хотел казаться. Может быть, он с помощью математически одаренных детей хотел проворачивать свои «темные» делишки – кто знает?... По крайней мере, из всей этой компании волк больше всего смахивал на жертву.

Возвращаясь к капусте, хочу сказать, что пирог этот настолько аппетитно пахнет и чудесно выглядит, что хозяйке придется проявить всю свою смекалку, чтобы сохранить его в целости до обеда. Охотников его опробовать будет хоть отбавляй.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное тесто

Тушеная капуста

Панировочные сухари

Очень просто, очень быстро и очень вкусно. Конечно, начинка у пирога может быть любой, но капуста – это классика. К тому же очень удобно. Можно натушить ее побольше и часть использовать для пирога.

Разморозить слоеное тесто. Разложить его на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой. Сделать надрезы как на фото. Посыпать тесто в середине сухарями. Выложить поверх них капусту. Загнуть пласт теста с края и начать оборачивать пирог полосками, немного вытягивая их при этом. В конце также загнуть край и обернуть полосками. Кисточкой смазать холодной сладкой заваркой весь пирог и особенно все стыки и швы. Выпекать в духовке разогретой до 200С в течение 20-25 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4008 дней назад (16 декабря 2013)
+3
Голосов: 3
Ягодно-апельсиновый кекс | Ризотто с морепродуктами
Комментарии (3)
0 # 17 декабря 2013 в 15:07 +1
Ух ты....спасибо за праздничный пирог! dance
Очень красиво оформлено! Чувствуется профессиональный повар, мне с моими кривыми ручками - тяжко такое сделать! Но попробую из противности! laugh
0 # 21 декабря 2013 в 21:15 0
Напротив - это очень просто, никакой спецподготовки не требуется. Попробуйте!
0 # 24 декабря 2013 в 23:48 0
Чудесно, аппетитно, недорого. Тоже задумалась про козу в лодке...
Иллюстрация вот эта?