Булочки с корицей и сахаром
Эти нежные булочки — пища фей, никак не меньше. От них не поправляются, а становятся все более воздушными и красивыми, а главное добрыми. Это же общеизвестный факт — от самодельной выпечки погода в доме улучшается, хозяйки становятся феями и начинают жить как в сказке. Не верите – а вы попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 500 г
Дрожжи — 10 г
Сливочное масло (размягченное) — 60 г
Молоко — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Для начинки — немного сливочного масла, сахар, корица.
Активировать дрожжи — развести их в небольшом количестве молока из отмеренного, добавить по щепотке сахара и муки. Размешать и отставить в сторону, пока они не поднимутся шапочкой. Отмерить муку. Вылить в нее дрожжи и размешать. Положить масло и растереть его руками с мукой в крошку. Положить яйца, соль, сахар и молоко. Включить хлебопечку или комбайн на замес. Тесто вымесить до гладкости.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!