Морковка по-корейски
Тонкая соломка моркови под острым соусом — любимое блюдо корейской кухни на русском столе. Делать ее проще простого — основная сложность в нарезке. Главное подобрать хорошую терку, но некоторые умельцы и с помощью ножа выдают на-гора морковную стружку нужной толщины и необыкновенной красоты. В продаже даже есть готовые маринады, которые просто нужно добавить к нарезанной моркови. Признаюсь, никогда их не пробовала. Всегда делаю этим проверенным способом, используя простые и понятные ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь — 1 кг
Соль — 1 ч.л.
Чеснок — 5 зуб.
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. или 2 ч.л. кориандра в зернах
Соевый соус — 70 мл
Уксус 6% — 70 мл
Сахар — 2 ч.л.
Острый перец, лавровый лист, луковица и 50 г растительного масла для обжарки
Морковь вымыть, почистить и натереть на специальной терке. Натертую морковку посолить, перемешать и отставить на 20 минут. Слить выделившийся сок, еще раз хорошо перемешать и еще дать постоять, а потом опять слить сок, если он появился.
Почистить чеснок и раздавить, выложить его сверху моркови горкой, на него же насыпать приправу или размолотые зерна кориандра.
На сковородку вылить масло и хорошо прокалить его. Положить в него перец, лавровый лист и луковицу, разрезанную поперек. Держать ее в масле пока срез не станет темно-коричневым. Выкинуть из масла лаврушку, перец и лук, а само масло влить на чеснок, лежащий на моркови. Сразу добавить остальные ингредиенты — уксус, сахар, соевый соус и перемешать. Через 15минут еще раз перемешать. Потом сложить в герметично закрывающуюся тару и поставить в холодильник минимум на пару часов.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!