Фрикадельки, запеченные в томатном соусе
С фрикадельками получается путаница. Их очень легко спутать с другими их мясными собратьями. Чем отличаются фрикадельки от тефтелей и мясных клецк — эти вопросы давно волнуют кулинарный мир. Едоки, в отличие от кулинаров, менее озабочены этой проблемой — они готовы есть все, как бы это ни называлось, лишь бы было вкусно. А как это может быть невкусно — мясные аппетитные шарики из нежной индейки, запеченные на томатах, тушеных с луком.
Форму с фрикадельками нужно обязательно накрыть крышкой или фольгой, а когда снимете ее, поймете о чем я говорила. Мясной сок, смешавшийся с томатным, дает на выходе потрясающий соус, а фрикадельки просто таят во рту. С любым гарниром, в любое время суток — они прекрасны. А с их готовкой справится даже подросток.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш из индейки
Яйцо
Лук
Помидоры
Растительное масло, соль, специи
В фарш добавить яйцо, соль, специи и мелко порезанный лук. Хорошо вымесить мясную массу и поставить минимум на полчаса, а лучше на ночь, в холодильник. Сделать из фарша фрикадельки — шарики величиной с грецкий орех. Часть можно использовать сразу, а остальные заморозить.
Помидоры мелко порезать или натереть на терке без шкурки. Потушить их вместе с луком на растительном масле в сковородке. Присолить. Выложить получившийся соус в форму для запекания. Туда же можно положить зубчики чеснока в шкурке и маленькие помидоринки, они потом послужат украшением, да и сами по себе они вкусные. Выложить в соус фрикадельки, затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220-250С, на 40 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!