Суп-пюре с зеленым горошком
Молодой зеленой горошек, выращенный на собственной даче, — что может быть слаще. Наверное, только — суп-пюре из него. Довольно минималистическое блюдо — к нему только нужен картофель, да хорошее растительное масло. Специи по вкусу — может быть сухие травы, а может быть жгучие восточные пряности. Суп получается непохожим на своего собрата из сухого спелого гороха. Звучит совсем по-другому. Картофель дает только консистенцию, а горошек — настоящий вкус молодого гороха. Можно вместо картофельного отвара разводить пюре молоко или сливками. Это для любителей сытных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодой горошек
Картофель
Лук
Растительное масло
Вода, соль, специи
Сезон уже прошел, поэтому я брала замороженный горошек. К тому же замороженные овощи варятся в два раза быстрее, чем свежие.
Помыть и почистить несколько картофелин. Почистить и нарезать лук. Сложить овощи вместе с горошком в одну кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и варить после закипания примерно полчаса — до мягкости гороха. Слить отвар в отдельную посуду. Добавить масло, соль, специи и размять все блендером до однородности. Подливая отвар, продолжать пюрерировать суп пока не получится нужная консистенция. Разлить суп по тарелкам. Сверху можно еще полить маслом и посыпать зеленью.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!