Помидоры по-корейски
Сомневаюсь, что такое блюдо присутствует в настоящей корейской кухне, но почему бы не дать ему русско-корейское гражданство. Закуска получается очень вкусная — и под стопочку, и под картошечку. Делается элементарно, хранится хорошо. Надо спешить готовить пока есть грунтовые помидоры. Хотя может быть это как раз хороший рецепт для того чтобы замаскировать вид и вкус их «пластмассовых» зимних собратьев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры — 2 кг
Болгарский перец — 4 шт.
Чеснок — 2 головки
Жгучий перец — 2 шт.
Зелень
Заливка:
Уксус — 100 г
Растительное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Соль — 2 ст. л.
Помидоры помыть и разрезать вдоль на половинки.
Помыть и почистить перец, чеснок и острый перец. Если жгучего перца мало, то из него можно не вынимать семена для придания пущей остроты. Перемолоть все овощи блендером или мясорубкой.
Помыть и нарезать зелень.
Соединить все ингредиенты для заливки и прокипятить.
В банку выложить слой помидоров, полить его овощной смесью и посыпать зеленью. Так чередовать пока помидоры не закончатся. Вылить заливку в банку. Подержать 8 часов при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник.
Чтобы верхние помидоры уже можно было есть через 8 часов, банку надо поставить на крышку — то есть перевернуть ее.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!