Тефтели с рисом в томатном соусе
Рецепт тефтелей с рисом относится, в моей классификации, к "детсадовским" рецептам. Не в смысле, что это может приготовить даже ребенок, а из-за моих воспоминаний о том далеком времени. Эти блюда изначально я попробовала именно в детском саду. Сюда же относятся вареники в каком-то сметанном соусе, запеканка с фаршем и еще что-то, надо вспоминать.
Так вот, о тефтелях. Естественно подавались они не с таким соусом, который готовлю я сейчас, мой немного островат, но состав был именно таким: фарш и рис.
Как я готовлю.
Фарш делаю сама: говядина с третью свинины, луком и яйцом. Пропорции примерные всегда. Если нет свинины, то прокручиваю с говядиной кусочек сала, который у меня всегда есть, "дежурный", в морозилке.
Хлеб в фарш для тефтелей, фрикаделек не кладу, мне кажется, ему там совсем не место.
Для тефтелей отвариваю рис. Лучше всего, конечно, брать пропаренный, он не склеивается, не разваривается. Примерное соотношение: 1 к 2. Часть риса и две части фарша.
Смешиваем все, не забываем посолить и немножко поперчить.
Леплю колобков, часть на сковородку, а другую - в морозилку. На будущее, так сказать. :)
Сначала фрикадельки быстро-быстро обжариваю на большом огне, периодически уворачиваясь от плюющей маслом сковородки. А потом, чтобы утихомирить разбушевавшуюся посуду, заливаю тефтели соусом: он состоит из воды и томатной пасты. Еще я кладу туда болгарский перец мелко-мелко порезанный, укроп, чеснок, сыплю черный перец и подсаливаю.
И вот вся эта компания пусть булькает под крышкой. Мое здоровье вне опасности :)
И можно наслаждаться! Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!