Куриная поджарка в сметане
Поделюсь еще одним простым рецептом. Это я готовлю часто, потому что куриное мясо, наверное, один из самых простых в приготовлении продуктов. Блюда из курицы, по моему скромному мнению, очень сложно испортить, только если сжечь до угольков.
Для поджарки я использую те части курочки, в которых больше мяса, т.е. грудку или бедра. Естественно, сначала готовлю филе. Потом режу его на средние кусочки и вместе с репчатым луком отправляю на сковородку.
Для красивого цвета и аппетитного запаха из приправ использую куркуму. Ну и соль, естественно. Этого достаточно. (Заметила в последнее время, что для приготовления мяса и курицы я часто использую всего одну-две простых специи, не больше. Нравится, когда вкус понятный, простой. )
Немного поджариваю лук и кусочки курицы на среднем огне, чтобы выделился сок и курица "схватилась".
Потом добавляю пару ложек сметаны. Если не жалко, можно и четыре. И все это тушится на медленном огне под крышкой.
Время смотрите сами. Если мне не изменяет память, ушло не больше 30 минут. Получается в итоге приятная такая поджарка с соусом. Хорошо подходит к картофельному гарниру или рису. К овощам, мне кажется, вообще не подойдет, но это, как говорится, "на вкус и цвет"
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!