Острые маринованные баклажаны с овощами

Фото: Острые маринованные баклажаны с овощами

Очень вкусная овощная закуска — в меру острая и пряная. Огромный плюс рецепта в том, что баклажаны не нужно обжаривать. Их просто надо слегка отварить. Это и быстрее, и полезнее. Блюдо можно разнообразить меняя состав ингредиентов. Если положить больше морковки, то будет более сладко, а меньше – перец на себя возьмет главенствующую роль. Мы буквально «подсели» на этот салатик и собираемся делать его до последнего баклажана.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны — 1 кг

Морковь – 3 шт.

Сладкий перец — 3 шт.

Чеснок — 0,5-1 головка

Маринад:

Вода — 100 г

Уксус — 1/2 ст.

Соль — 1/2 ст.л.

Сахар — 4 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Баклажаны разрезать вдоль и порезать толстыми полуколечками. Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить и положить в нее баклажаны. Варить после закипания 5 минут.

Порезать соломкой перец, натереть морковь, чеснок. Смешать овощи.

Приготовить маринад. Соединить все ингредиенты и довести до кипения.

В емкость выложить слоями баклажаны и овощи, залить заливкой. Накрыть и держать сутки при комнатной температуре, потом поставить в холодильник.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2620 дней назад (20 сентября 2017)
0
Голосов: 0
Фрикадельки, запеченные в томатном соусе | Томатный суп со смесью круп
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!