Острые маринованные баклажаны с овощами
Очень вкусная овощная закуска — в меру острая и пряная. Огромный плюс рецепта в том, что баклажаны не нужно обжаривать. Их просто надо слегка отварить. Это и быстрее, и полезнее. Блюдо можно разнообразить меняя состав ингредиентов. Если положить больше морковки, то будет более сладко, а меньше – перец на себя возьмет главенствующую роль. Мы буквально «подсели» на этот салатик и собираемся делать его до последнего баклажана.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны — 1 кг
Морковь – 3 шт.
Сладкий перец — 3 шт.
Чеснок — 0,5-1 головка
Маринад:
Вода — 100 г
Уксус — 1/2 ст.
Соль — 1/2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Баклажаны разрезать вдоль и порезать толстыми полуколечками. Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить и положить в нее баклажаны. Варить после закипания 5 минут.
Порезать соломкой перец, натереть морковь, чеснок. Смешать овощи.
Приготовить маринад. Соединить все ингредиенты и довести до кипения.
В емкость выложить слоями баклажаны и овощи, залить заливкой. Накрыть и держать сутки при комнатной температуре, потом поставить в холодильник.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!