Томатный суп со смесью круп
Сытный ароматный супчик — как раз для наступающих осенних холодов. И по цвету он тоже осенний — оранжево-багряный. Я положила в него смесь разной крупы — чечевицы, гороха, риса, перловки и кажется чего-то еще. Эту готовую смесь я на развес покупаю в Ашане. Она кажется мне идеальной для супов. В ней разные крупы и они по-разному развариваются. Рис сдается первым — от него структура супа приобретают какую-то пушистость, а горох остается слегка недоваренным и иногда твердым кусочком попадается на зуб. Картошку в этом супе мы разомнем в пюре, она даст нужную густоту. Такой суп я варю на несколько дней в большой кастрюле, эта еще одна причина не класть картофель кусочками, после пары ночевок в холодильнике они становятся не очень приятными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смесь круп
Картофель
Лук
Морковь
Помидоры
Соль, специи, вода, растительное масло
Почистить пару картофелин и целиком положить их в кастрюлю, добавить смесь круп и залить водой. Варить после закипания 30-40 минут.
Пока варится сделать томатную заправку. Почистить и порезать лук, натереть морковь. Крупный помидор разрезать пополам, приложить срез к терке и натереть до шкурки. На растительном масле в сковородке потушить лук с морковью, добавить помидорный соус. Посолить и потушить несколько минут.
Вынуть картофель из супа. Размять его вилкой в пюре и отправить обратно в суп. Заправить суп заправкой. Дождаться кипения, выправить на соль, поварить минут пять. Выключить и дать настояться минут двадцать.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!