Силт из терна
Силт — варенье по-шведски. Делается из любых ягод, но по особой технологии. Я недавно узнала этот рецепт и решила попробовать. В чем преимущества такого способа пока не поняла. Наша «пятиминутка» варится также быстро и, по-моему, получается вкуснее. Шведы же варят «пятиминутку» наоборот. Они вначале кипятят сами ягоды и только потом высыпают сахар, мешают до полного его растворения, а потом разливают по банкам. К тому же, сахара они кладут мало — 600 г на 1 кг сырья, а как мы знаем, консервирующие свойства сахара гарантировано проявляются при 800 г на 1 кг. Вот почему им приходится еще и стерилизовать банки с силтом. Конечно, этого делать не хотелось бы.
Как-нибудь надо попробовать повторить этот эксперимент с «родной» шведской ягодой, например, клюквой. Может быть этот способ придуман для нее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Терн — 2 кг
Сахар — 1,2 кг
Терн вымыть, освободить от косточек и сложить в кастрюлю. На среднем огне довести до кипения. Варить после закипания 10-20 минут. Отмерить сахар и высыпать его в варенье. Размешивать до полного растворения сахара. Разлить по банкам. Для длительно хранения банки необходимо простерилизовать.
Список похожих рецептов:
- Терновое варенье
- Прошу совета: что можно сделать с лимонным "недовареньем"?
- Кабачково-апельсиновое варенье.
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!