Крендельки с тмином
Такие вот затейливые хлебобулочные изделия называют кренделями. Название произошло от немецкого глагола, переводимого как «сгибать или скручивать». И правда, без скручивания здесь никак не обойтись. Крендель приобрел такую известность, что стал выступать в качестве эмблемы. Во многих городах Северной Европы можно встретить изображение кренделя на вывесках пекарен и магазинов с выпечкой. В традиционном рецепте перед запеканием кренделя обваривают в кипятке и только потом отправляют в духовку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 500 г
Сухие дрожжи – 1/2 пак.
Молоко – 250 мл
Сливочное масло (растопленное) – 100 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Для смазки — молоко, для посыпки — тмин
Подогреть молоко до 40С (состояние комфортное для руки). Активировать дрожжи: высыпать сухие дрожжи в маленькую емкость, развести небольшим количеством теплого молока из отмеренного. Добавить по щепотке сахара и муки. Размешать и отставить пока жидкость не вспенится «шапочкой».
В оставшееся молоко положить масло, растопить и остудить до теплого состояния. Отмерить муку, добавить к ней соль и сахар. Всыпать в чашу хлебопечки. Положить в муку активированные дрожжи и размешать. Добавить туда яйцо. Вылить молоко с маслом и растительное масло. Включить хлебопечку на режим замеса. Через 1,5 часа тесто готово. Разделить его на 20-30 кусочков. Каждый скатать в жгут и скрутить в форме кренделя. Выложить крендельки на смазанный маслом противень. Накрыть и поставить на расстойку на полчаса. Смазать кренделя молоком и посыпать тмином. Выпекать при 220С до красивого цвета.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!