Огуречно-морковный салат по-корейски

Фото: Огуречно-морковный салат по-корейски

Острое блюдо в корейском стиле, которое можно закрыть на зиму. Вкусное. Главная проблема при его готовке — уследить, чтобы домашние не растащили его по своим тарелкам, пока ты готовишь банки для консервации. При отсутствии специальной терки, я думаю, можно обойтись и обычной. Но тонкая нарезка дает и вид, и вкус другой. Количество соли, сахара и специй в таких рецептах всегда ориентировочное — вкусы у всех разные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Морковь — 1 кг

Огурцы — 1 кг

Чеснок — 1-1,5 головки

Сахар — 3 ст. л.

Соль – 1 ст.л.

Приправа для корейской морковки — 1 ст.л.

Растительное масло — 1/4 ст.

Уксус 9% — 100 мл

Огурцы и морковь помыть, почистить и натереть. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать овощи с чесноком и остальными специями. Хорошо перемешать. В принципе все. Можно переложить в герметичный контейнер и хранить до 5 дней в холодильнике. Для длительного хранения разложить по чистым и сухим банкам, накрыть крышками и поставить на огонь в большую емкость, наполненную холодной водой. Вода должна доходить банкам до плечиков. После закипания выдержать 15-20 минут, вынуть и закрутить крышки.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2615 дней назад (26 сентября 2017)
0
Голосов: 0
Крендельки с тмином | Запеченная свекольная икра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!