Огуречно-морковный салат по-корейски
Острое блюдо в корейском стиле, которое можно закрыть на зиму. Вкусное. Главная проблема при его готовке — уследить, чтобы домашние не растащили его по своим тарелкам, пока ты готовишь банки для консервации. При отсутствии специальной терки, я думаю, можно обойтись и обычной. Но тонкая нарезка дает и вид, и вкус другой. Количество соли, сахара и специй в таких рецептах всегда ориентировочное — вкусы у всех разные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь — 1 кг
Огурцы — 1 кг
Чеснок — 1-1,5 головки
Сахар — 3 ст. л.
Соль – 1 ст.л.
Приправа для корейской морковки — 1 ст.л.
Растительное масло — 1/4 ст.
Уксус 9% — 100 мл
Огурцы и морковь помыть, почистить и натереть. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать овощи с чесноком и остальными специями. Хорошо перемешать. В принципе все. Можно переложить в герметичный контейнер и хранить до 5 дней в холодильнике. Для длительного хранения разложить по чистым и сухим банкам, накрыть крышками и поставить на огонь в большую емкость, наполненную холодной водой. Вода должна доходить банкам до плечиков. После закипания выдержать 15-20 минут, вынуть и закрутить крышки.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!