Суп-пюре гороховый зимний
Приветствую всех уважаемых кулинаров!
Густые насыщенные супы из зерновых и бобовых культур присущи северным народам и обитателям высокогорных мест с холодными длинными зимами. Такие супы могут вариться из фасоли, гороха, чечевицы, нута, разных зерновых (перловка, пшеница) или их смеси. Традиционны такие супы и в высокогорных итальянских регионах, но готовят их обычно зимой.
Есть они и в нашем меню. Сегодня варим гороховый суп-пюре, густой, насыщенный и очень сытный.
Для этого рецепта нужно взять:
- сушеный горох, у меня он лущеный от верхней оболочки - от такого гороха не страдает желудок;
- сушеная морковь;
- сыровяленая грудинка - тоже традиционный для Италии продукт, который там называется панчетта;
- сливочное масло;
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
Гороха и моркови я беру в пропорции примерно 6/1, ну или на два стакана гороха одна средняя морковь.
Заливаем горох и морковь двойным объемом воды и варим его до готовности, это примерно минут 30.
Тем временем нарезаем мясо соломкой. Если нет сыровяленой грудинки, можно взять варено-копченую, - от нее нам нужен вкус и аромат.
Когда горох станет мягким, толчем его прямо в кастрюле в пюре толкушкой или погружным блендером.
Добавляем мясо и на маленьком огне варим еще 5 минут.
Теперь кладем большой кусок сливочного масла и доводим до готовности еще минуты две.
Суп-пюре гороховый готов! Подаем его с нарезанным мясом и дополнительным кусочком масла, обильно поперчив красным и черным перцем.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |