Фрикадельки на рисовой подушке
Диетический и упрощенный вариант готовки фрикаделек — готовим сразу и гарнир, и мясные шарики, да еще обойдемся без обжарки. Фрикадельки будем запекать вместе с рисом, поэтому лучше брать те его сорта, которые не развариваются. Нам нужно, чтобы не каша была в тарелке – а зернышко к зернышку. Мясные фрикадельки используем замороженные — те, которые сделали ранее.
Блюдо фактически будет готовиться само. Главное подготовить овощи и заложить все в форму. Дальше можно ставить таймер и отправлять на 40 минут гулять. По возвращению нас будет ждать готовое блюдо — легкое, диетическое, но сытное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замороженные мясные фрикадельки
Рис
Морковь
Лук
Сладкий перец
Соль, специи, растительное масло по желанию
Вода
Помыть, почистить и порезать овощи. Смешать их с сухим рисом и выложить в форму для запекания. Туда же выложить замороженные фрикадельки. Налить кипятка в форму, чтобы он покрывал фрикадельки. Посолить, положить лавровый листик, сбрызнуть растительным маслом, затянуть форму фольгой и оправить в духовку, разогретую до 220С, на 40 минут.
Список похожих рецептов:
- Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
- Фрикадельки в томатно-баклажановом соусе
- Фрикадельки, запеченные в томатном соусе
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!