Шоколадное печенье «с трещинками»
Печенье «с трещинками» идеально подходит для сладкого подарка. Оно очень эффектно выглядит и в тоже время готовить его несложно. Печенье может долго оставаться свежим, если хранить его в жестяной герметичной банке. Такой подарок можно подарить сластенам любого возраста — и взрослым, и детям. А ведь на носу новогодние праздники. Опробуем рецепт?!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколад — 180
Масло — 60 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра для обсыпки
Масло с шоколадом сложить в кастрюлю и растопить при помешивании. Яйца взбить с сахаром до белой пены. По ложке выкладывать к этой массе растопленный шоколад и продолжать взбивать. Частями высыпать муку, соединенную с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Готовое тесло поставить в холодильник на 3-4 часа.
Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех и густо «искупать» их в сахарной пудре. Выложить на застеленный бумагой противень. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 12-17 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!