Яичница с фасолью
Эта яичница с фасолью в густом томатном соусе станет сытным и вкусным началом дня. При наличии отваренной или консервированной фасоли готовится она буквально за 10 минут. Любители мясного могут себе позволить добавить к блюду сосиски, колбаски, бекон или грудинку, но и в вегетарианском виде такой завтрак прекрасен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварная фасоль
Яйца
Сладкий перец
Томатный сок или соус
Лук, зелень, растительное масло
Сварить фасоль нужно заранее. Предварительно ее нужно замочить в холодной воде на 6-8 часов. После этого воду слить, налить новой и варить после закипания около полутора часов. В процессе варки посолить. После того как фасоль станет мягкой, но не разварится, выключить и оставить в отваре. Когда охладиться, вынуть фасоль и переложить в контейнер. В таком виде ее можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать по мере надобности.
Лук почистить, перец освободить от семян. Лук нарезать мелко, а перец – колечками. Потушить их до мягкости в сковородке на растительном масле. Добавить к ним фасоль и томат и еще потушить вместе минут 5. В загустевший соус разбить яйца, посолить и довести до готовности.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!