Оладьи на кефире
Оладушки — символ домашнего благополучия и уюта. Эта традиционная семейная еда нравится детям и взрослым. Нет ничего проще, чем воскресным утром напечь оладушек — на их запах сбегутся все домашние. Такой завтрак можно превратить в целую оладушную церемонию — ведь подать одадики можно с разными разнообразными добавками. На сладкое — варенье, мед, сгущенка, шоколад, кленовый сироп, на вкусное — сметана, лосось, икра, крем-чиз, фрукты, творог. И все чего душа пожелает.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 250 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Отмерить муку и высыпать в емкость. Добавить к ней соль, сахар, разбить яйцо и влить кефир, помешивая венчиком. Размешать до однородности и высыпать негашеную соду. Дать постоять тесту 20-30 минут. Хорошо разогреть сковородку, налить в нее растительного масла слоем в 0,5 см. Выкладывать тесто на него столовой ложкой и быстро обжаривать с двух сторон. Готовые оладики складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!