Драники-оладьи (с фаршем)
Все! Хватит изгаляться над организмом! Будем кормить себя по принципу - "то, что осталось от предыдущей готовки!"
На сей раз это будут деруны-оладьи с фаршем!
Ингредиенты:
- оставшийся фарш от предыдущей готовки, (капуста фаршированная) - от него и остался. Пару ложек
- пару средних картофелин
- яйцо
- перец черный молотый, соль
Чистим картоху и натираем ее на крупной терке, фарш немного подветрился, но ничего страшного, картофельный сок и яйцо сделают свое дело! Кладем натертую картоху к фаршу!
Солим перчим и хорошенько все перемешиваем, даем им проникнуться друг к другу, дабы потом не было скандала!
Теперь вколачиваем яйцо, оно, кстати, тоже было последнее , муку не стоит добавлять, на две картошки+фарш, вполне достаточно яйца, оладьи не разваливаются!
Теперь опять все хорошо размешиваем, должна получиться замечательно пахнущая масса и по жидкости - средней консистенции, оччень хорошо кладется на сковородку и разравнивается ложкой Эт я совсем обленился, готовил детям завтрак такой, перед школой!
теперь совсем элементарно, капаем децл масла на сковороду, разогреваем ее, кладем ложкой получившийся фарш, формируем оладушек и жарим!
Получаются очень ароматные драники-оладушки, нам с супругой не хватило
Можно потреблять со сметаной, но и без всего очень вкусные, а со сметаной - должны быть обалденные! Нам все равно не удалось попробовать! (в этот раз), зато до этого мы с ней втихаря сковородочку приговорили!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!