Тушеные перепела (мультиварка)
Все, хватит изгаляться, последних перепелов выкладываю, дальше - проще, нужно отдохнуть от изысков! А пока, пока что? Пока готовим перепелов, ситуация абсолютно стандартная, зашел в магазин, долго "втыкал", потом увидел то, чего не знаю, прям как в сказке ....принеси то, не знаю что.., вот я и принес, сказали перепелиное мясо, а оказались целые перепела! Засада! я перед походом в лавку долго рассматривал мультиварку, задался вопросом, "на какой ляд я ее купил?", готовили всего два раза, так, для пробы, не прикололо! Супружница заставила изучать книжку с рецептами, ну нет там ничего путнего! Хуч режь! Глянул я на перепелов и пришло озарение, буду тушить в мультиварке, правда их вид меня несколько смутил, напомнил соц. времена, они были такие же синие как куры.
А еще я долго пытался сообразить глядя на тушки, куда в них яйцо помещается , видимо вопрос не для средних умов, долго сопоставлял размеры, но, видимо, образование инженера физика не совместимо с биологией Все, хватит лясы точить.
Ингредиенты:
- перепела, 8 штук
- картофелины, 5-6 средних
- большая морковка
- болгарский перчик
- масло растительное 50 гр.
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль, перец черный молотый, 5-6 ломтиков лимона
- 100 гр. красного сухого вина
Вот такие вот перепела мне достались, эт я потом, дома увидел! Ностальгия - заела!
Дальше делаем проще, готовим маринад, режем болгарский перец, чистим и давим чеснок, солим, перчим, добавляем растительное масло, вливаем винище, заливаем перепелов маринадом.
Теперь режем тоненько лимончик и кладем его сверху, эт не обязательно, все равно потом перемешивать!
А вот теперь, все тщательно перемешиваем и "забываем" про них часов на 12-ть, лучше на сутки, у меня так не получилось, есть сильно хотелось, обошлись 4-мя часами Теперь красивенько укладываем перепелов с перепелками, вот только я не помню кто из них перепил, толь перепела, толь перепелки? Помните у Пугачихи - ...а еще перепила с перепелками... , и заливаем их маринадом.
Заливаем все это дело водой и ставим тушиться минут на сорок, выглядит примерно так.
Теперь добавляем моркву и картошку, мельчить не стоит, режем по "деревенски"!
Кладем все в емкость мультиварки и включаем еще на двадцать минут, режим тушения, мы же тушим! Получается как-то так
Что я могу сказать, может это блюдо и подходит под стишок ... ешь ананасы, рябчиков жуй..., но было вкусно, очень даже вкусно, совершенно не жирно, ибо это были еще "советские" перепела, судя по их цвету. Детям очень понравилось, супруге тоже, про тещу - вообще молчу, я - лучший зять в мире
Теперь - резюме, одной "синей птицы" на 14-летнего ребенка не хватает, что говорить про мужиков? Делайте выводы!
Результат - очень вкусно! Хочу еще! Но только не тех, что продаются, уж лучше рябчиков попросить у охотников! Кстати, это мысль!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!