Котлеты натуральные (на косточке).
Идя после бурных праздников с работы, в первый же день я зарулил на рынок. Тут мне сказочно повезло, появилась шейка на косточке, естественно сразу же созрел план на ужин, дико захотелось шмат мяса, под названием "котлета натуральная", я понимаю, настоящая котлета это - антрекот на ребрышке, а вот мне захотелось именно шейки
, хоть тресни
Ну захотел, так захотел, купил и принес домой, супруга посмотрела подозрительно, ее печень и желудок уже отказывались принимать пищу в принципе, но я же умный , я нашел великолепную миниатюру Карцева и заставил супругу посмотреть, больше борьбы не было!
Ингредиенты:
- шея на косточке или антрекот на ребрышке
- лимон
- соль
- перец черный, давленный
Все, больше ничего не нужно, берем наши котлетки и тщательно их моем. Высушиваем полотенцем, получилось как-то так.
Теперь все складываем и натираем котлетки черным перцем, не солим!
Делаем так со всеми котлетками, складываем их друг на друга, солить мы их будем потом, ежели их сейчас посолить - мясо даст сок и котлетки будут суховаты, не смотря на то, что это шея, соль "выдавливает" воду из мяса.
Теперь берем децл растительного масла и смазываем все котлеты с обоих сторон, вот как мы их перчиком обмазывали, так и маслицем.
дальше - проще, режем тоненько лимончик, ну совсем прозрачьненьким, у меня получилось по два кружочка на котлету.
Кладем лимончик на котлету, а потом сверху следующую котлету, а на нее лимончик, так - пока не кончится мясо!
Вот тут их - семь штук Дальше - проще, покрываем все это дело крышкой или еще чем либо и "забываем" - если получится! Я накрыл какой-то приблудой которую супруга использует в микроволновке.
Пока мы с ней бродили по лавкам в поисках неизвестно чего, (зачем мы ходили в магазин с "солнышком", я так и не понял), но это было долго, часов пять. Мяско замариновалось, я долго раздумывал насчет соли, решил совсем не солить и ни капельки не пожалел об этом!
Теперь берем сковороду, раскаляем ее на огне, масла не нужно, кидаем туда нашу котлету, у меня была шея, там были прожилочки сала - жарилось просто великолепно, но и антрекоты жарятся точно так-же, время жарки не более 3-х минут с каждой стороны, Получается как-то так.
Ах да, забыл, лимон не жарим, он нафиг там не нужен, я не знаю куда его использовать, но выбрасывать не стал , куда нибудь запихаю
Теперь дальше, дальше - просто, фантазия безгранична, а вот у меня дети "ограниченные" пюре, они от него тащатся "как удав по пачке дуста", получилось как-то так.
Неее, было конечно, красиво, я им и перчик порезал и "зеленочку" покрошил, вот только сфотать не успел
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
- Копченые ребрышки тушеные с овощами
- Домашняя колбаса на красном вине (купаты)
- Вкусная овощная поджарка для риса
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|