Фаршированная капуста

Фото: Фаршированная капуста

Люблю я чего либо пофаршировать, на сей раз мне на глаза попалась капуста, и я, как тот осел стоял и думал, какую капусту взять, остановился на самой простой - белокочанной.

Ингредиенты:

- кочан капусты ~700гр.

- фарш ~1 кг.

- пару больших луковиц

- соль, черный молотый перец, остальное по вкусу

- фольга

Покупаем не очень большой вилок капусты, я бы даже сказал - маленький, ниже объясню почему, вырезаем кочерыжку, вот как то так.

Дальше нам нужно отварить кочанчик практически до готовности, это было минут тридцать, можно, конечно, было и в пароварке, но я совсем обленился, лень даже дуршлаг из сетки искать было, сгородил вот такую конструкцию!

Смысл я увидел в том, что если в воде варить, то она может разлететься, нам же нужно ее целенькую, была взята кастрюля, какое-то металлическое изделие с дырдочками laugh , оно ставилось на кастрюлю, заливалась вода в кастрюлю, доводилась до кипения. Сверху накрыл все это дело эмалированной миской и варил 30 минут.

Аааа, вот еще что, то место где была кочерыжка, было в воде, ну, наверное, вилок на 1/3 был в воде, остальное варилось на пару, как-то так, теперь берем пару больших луковиц и режем их, режем на довольно маленький квадратик, плюхаем на сковородку маслица и обжариваем лук до мягкости.

Теперь достаем фаршик, солим его, сыпанем черного молотого перчика от души и кладем сюда-же обжаренный лук hoho

Вымешиваем его хорошенько, фарш должен стать эластичным и мяконьким, не жидким, а именно очень мягким и пышным, я добавлял пару раз бульончика, в общей сложности около стакана, вот такой фарш у меня получился!

Пока я занимался всяческими ухищрениями с фаршем, кстати, я в него еще грамм "писят" hoho красного сухого винца плеснул, естественно нужно снять пробу с вина, вдруг оно не вкусное scratch , капуста остыла и можно приступать к "раздеванию" оной laugh , но больше мне нравится раздевать не капусту.. zst

Это уже батареи в фотике дохнуть начали, отсюда немножко темноты sad , да, я сразу начал это делать на фольге, боялся что не перенесу потом вилок, нормально с ним все, но так проще и чище laugh , дальше раздеваю...

Получился вот такой "цветочек", я раскрывал их поочередно, ибо боялся что не вспомню последовательность листьев, по моему и так не правильно собрал, винцо-то чилийское было, ниче так...

Теперь берем фарш и намазываем каждый листочек.

возвращаем их в лоно семьи, то есть обратно в кочан, я сначала намазывал каждый листок, а потом приловчился, кладу фарша от души и прижимаю листок с фаршем к кочану, нежно его поглаживая, фарш у нас эластичный и он сам расползается по листику и принимает форму кочана laugh

Почти готовый, теперь о том почему я купил маленький кочан, я стоял и "втыкал" на капусту, пекинская мне показалась слишком жиденькой, подумал что она разварится и превратится в кашу, краснокочанная жестковата, она для салата годится, а сюда не очень, так вот о размерах кочана, не забываем что в него мы впихали килограмм фарша, он стал в два раза больше, так вот, ежели взять килограммовый кочан, то фарша надо будет килограмма два, наверное scratch

Теперь я его плотненько обжал этой же фольгой и отправил на сорок минут в духовку, ну можно на час, сколько выдержите.

Сорок минут пролетели не заметно, да и запахи дали о себе знать, терпежу уже не было, достал я колобка из духовочки и развернул, вот такое чудо явилось на свет.

Вилочек исходил ароматнейшим парком, так и хотелось вонзить зубы в кочан crazy

но сила воли плюс характер сделали свое дело, я расколотил яйцо, обмазал кочан и посыпал сухарями!

Потом еще раз намазал яйцом и опять обсыпал сухарями, эдакий панцирь получился laugh

Теперь уже не заворачивая фольгу, отправил "панцирь" запекаться, минут на 10-15, этого хватает, да и терпежу уже нету laugh

Теперь берем кочан и режем его, я успел разрезать только на четыре части, кладем на тарелочку, обильно кладем сметанки и едим, едим, едим, глаза можно уже открыть joke Фоток со сметаной нету, иначе бы я голодным остался hoho

Вот только такая есть, где пополам.

Теперь чуть, чуть выводов: специй и соли можно поболе, капуста в себя берет очень много, получилось не пресно, но я люблю поострее, можно было на листики положить тонкие слайсы свежего корня имбиря, а потом фарш, можно добавить побольше травок, аромат будет еще ярче! Экспериментируйте! joke

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4309 дней назад (20 января 2013)
+5
Голосов: 5
Блины из бутылки | Тушеные перепела (мультиварка)
Комментарии (5)
0 # 20 января 2013 в 07:08 0
ЗдОрово!!! Завидую тем, кто умеет и не боится экспериментировать. Я вот только по рецептам готовлю, с кулинарной фантазией у меня туго. Поэтому, с Вашего позволения, Юрий, утаскиваю рецепт себе в копилочку.
0 # 20 января 2013 в 08:07 0
На здоровье! Это правда вкусно и интересно! laugh
0 # 21 января 2013 в 02:08 0
Как всегда-оригинально. По вкусу, наверное, как голубцы... А взгляд оч радует!
0 # 21 января 2013 в 04:26 0
Да, по вкусу где-то рядом, но тут можно "изгаляться" всяко-разно, поле для экспериментов огромное laugh
Лилия # 15 апреля 2013 в 08:05 0
Обалденно!!! Обязательно попробую!!!