Фаршированная капуста
Люблю я чего либо пофаршировать, на сей раз мне на глаза попалась капуста, и я, как тот осел стоял и думал, какую капусту взять, остановился на самой простой - белокочанной.
Ингредиенты:
- кочан капусты ~700гр.
- фарш ~1 кг.
- пару больших луковиц
- соль, черный молотый перец, остальное по вкусу
- фольга
Покупаем не очень большой вилок капусты, я бы даже сказал - маленький, ниже объясню почему, вырезаем кочерыжку, вот как то так.
Дальше нам нужно отварить кочанчик практически до готовности, это было минут тридцать, можно, конечно, было и в пароварке, но я совсем обленился, лень даже дуршлаг из сетки искать было, сгородил вот такую конструкцию!
Смысл я увидел в том, что если в воде варить, то она может разлететься, нам же нужно ее целенькую, была взята кастрюля, какое-то металлическое изделие с дырдочками , оно ставилось на кастрюлю, заливалась вода в кастрюлю, доводилась до кипения. Сверху накрыл все это дело эмалированной миской и варил 30 минут.
Аааа, вот еще что, то место где была кочерыжка, было в воде, ну, наверное, вилок на 1/3 был в воде, остальное варилось на пару, как-то так, теперь берем пару больших луковиц и режем их, режем на довольно маленький квадратик, плюхаем на сковородку маслица и обжариваем лук до мягкости.
Теперь достаем фаршик, солим его, сыпанем черного молотого перчика от души и кладем сюда-же обжаренный лук
Вымешиваем его хорошенько, фарш должен стать эластичным и мяконьким, не жидким, а именно очень мягким и пышным, я добавлял пару раз бульончика, в общей сложности около стакана, вот такой фарш у меня получился!
Пока я занимался всяческими ухищрениями с фаршем, кстати, я в него еще грамм "писят" красного сухого винца плеснул, естественно нужно снять пробу с вина, вдруг оно не вкусное , капуста остыла и можно приступать к "раздеванию" оной , но больше мне нравится раздевать не капусту..
Это уже батареи в фотике дохнуть начали, отсюда немножко темноты , да, я сразу начал это делать на фольге, боялся что не перенесу потом вилок, нормально с ним все, но так проще и чище , дальше раздеваю...
Получился вот такой "цветочек", я раскрывал их поочередно, ибо боялся что не вспомню последовательность листьев, по моему и так не правильно собрал, винцо-то чилийское было, ниче так...
Теперь берем фарш и намазываем каждый листочек.
возвращаем их в лоно семьи, то есть обратно в кочан, я сначала намазывал каждый листок, а потом приловчился, кладу фарша от души и прижимаю листок с фаршем к кочану, нежно его поглаживая, фарш у нас эластичный и он сам расползается по листику и принимает форму кочана
Почти готовый, теперь о том почему я купил маленький кочан, я стоял и "втыкал" на капусту, пекинская мне показалась слишком жиденькой, подумал что она разварится и превратится в кашу, краснокочанная жестковата, она для салата годится, а сюда не очень, так вот о размерах кочана, не забываем что в него мы впихали килограмм фарша, он стал в два раза больше, так вот, ежели взять килограммовый кочан, то фарша надо будет килограмма два, наверное
Теперь я его плотненько обжал этой же фольгой и отправил на сорок минут в духовку, ну можно на час, сколько выдержите.
Сорок минут пролетели не заметно, да и запахи дали о себе знать, терпежу уже не было, достал я колобка из духовочки и развернул, вот такое чудо явилось на свет.
Вилочек исходил ароматнейшим парком, так и хотелось вонзить зубы в кочан
но сила воли плюс характер сделали свое дело, я расколотил яйцо, обмазал кочан и посыпал сухарями!
Потом еще раз намазал яйцом и опять обсыпал сухарями, эдакий панцирь получился
Теперь уже не заворачивая фольгу, отправил "панцирь" запекаться, минут на 10-15, этого хватает, да и терпежу уже нету
Теперь берем кочан и режем его, я успел разрезать только на четыре части, кладем на тарелочку, обильно кладем сметанки и едим, едим, едим, глаза можно уже открыть Фоток со сметаной нету, иначе бы я голодным остался
Вот только такая есть, где пополам.
Теперь чуть, чуть выводов: специй и соли можно поболе, капуста в себя берет очень много, получилось не пресно, но я люблю поострее, можно было на листики положить тонкие слайсы свежего корня имбиря, а потом фарш, можно добавить побольше травок, аромат будет еще ярче! Экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+5↑ Голосов: 5 |
|
|
|
|
Обалденно!!! Обязательно попробую!!! |