Булочки с творогом
Всем добрый день!
Благодаря нейтральному вкусу творог используется и в сладкой, и в не сладкой выпечке. Его можно использовать как начинку или вводить в тесто. Кроме того, творог сам по себе может являться главным ингредиентом блюда: стать десертом, кремом, закуской. Но вернемся к выпечке. Тесто с творогом гораздо менее калорийно, чем с маслом. Причем применение можно найти абсолютно любому творогу: жирному, сухому, зернистому, кислому и даже не вполне свежему. Главное подобрать правильный рецепт.
К примеру, для булочек с творогом я обычно выбираю зернистый, не жирный продукт. 4% вполне достаточно для сытного, плотного теста. Булочки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Вкус творога в них только слегка угадывается. Выпечка остается свежей в течение нескольких дней, если хранить ее в герметичной упаковке. Такие булочки идеально подходят для сладких бутербродов с маслом, шоколадной пастой или с вареньем.
Ингредиенты:
• 100 г творога;
• 2 яйца;
• 100 г сахарного песка;
• 100 мл сметаны;
• 1 ч. л. соды;
• мука;
• черный и белый кунжут, семена льна для посыпки.
Творог протираем через сито, чтобы он лучше соединился с тестом.
Добавляем сметану. Вместе с творогом она полностью заменит масло.
Вводим оба яйца, соду и сахар.
Постепенно добавляем муку.
Когда тесто превратится в плотный колобок, ему нужно дать отдохнуть с пол часика.
Затем включаем духовку на разогрев. Тесто делим на 15–20 кусков. Чем больше кусочков, тем мельче получатся булочки.
Скатываем шарики и окунаем каждый в смесь семян. Тут уместно сказать о моей ошибке: нужно было обмазать булочки желтком и только потом макать их в семена. Я этого не сделала, решив, что посыпка и так хорошо прилипла. Но когда в духовке тесто стало подниматься, значительная часть кунжута и льна посыпалась.
При температуре в 190 ° мои булочки с творогом порозовели уже через 25 минут. Попробуйте и вы приготовить! Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!