Шампиньоны, фаршированные морковью

Фото: Шампиньоны, фаршированные морковью

Всем добрый день!

В кулинарии словом «фарширование» обозначают наполнение какого-либо целого продукта начинкой. При этом акцент можно сделать как на внешней оболочке блюда, так и на внутреннем ее содержании. Можно нафаршировать куриную кожу куриным же мясом, баклажаны зеленью, утку яблоками или яблоко творогом.

Изначально сложные, начиненные простым или составным фаршем кушанья являлись деликатесом и подавались исключительно на праздничные столы. На их приготовление уходило очень много времени и продуктов, что нельзя было позволить себе каждый день. Яркий пример праздничного фаршированного блюда, сохранившего свою первоначальную торжественность, – рождественская индейка.

Особенно популярным этот кулинарный прием был во Франции в 18 столетии. Повара соревновались друг с другом в искусстве наполнения самых неожиданных оболочек столь же неожиданными начинками. Постепенно к концу 19 века, когда люди соскучились по простым и понятным блюдам, фарширование стало восприниматься, как нечто неестественное, фальшивое, и утратило популярность. Однако классика жанра сохранилась и дошла до наших дней в почти неизменившемся виде. К примеру, армянская летняя толма или хапама остались точно такими, какими их готовили мои предки с незапамятных времен, разве что готовят их теперь с использованием современной бытовой техники, а не в тоныре.

После столь длинного вступления я хочу поделиться не древним, а вполне себе современным рецептом фаршированных шампиньонов. Как когда-то французские повара, сегодня я экспериментирую и наполняю грибы морковью, точнее, морковным салатом.

Ингредиенты:

• 15 шляпок шампиньонов;

• 2 небольшие морковки;

• 1 горсть грецких орехов;

• 1 щепотка черного кунжута;

• 1-2 зубчика чеснока;

• 2 ст. л. сметаны;

• соль, перец по вкусу.

Морковь натереть на мелкой терке.

Орехи с чесноком и солью истолочь в ступке.

Смешать морковь, орехи и сметану, добавить перец по вкусу.

Наполнить фаршем шляпки шампиньонов.

Украсить шапочками из сметаны, посыпать черным кунжутом.

Поставить в духовку на 30 мин при температуре в 180°.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3073 дня назад (10 мая 2016)
+1
Голосов: 1
Булочки с творогом | Яичница с кабачками и шампиньонами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!