Шампиньоны, фаршированные морковью
Всем добрый день!
В кулинарии словом «фарширование» обозначают наполнение какого-либо целого продукта начинкой. При этом акцент можно сделать как на внешней оболочке блюда, так и на внутреннем ее содержании. Можно нафаршировать куриную кожу куриным же мясом, баклажаны зеленью, утку яблоками или яблоко творогом.
Изначально сложные, начиненные простым или составным фаршем кушанья являлись деликатесом и подавались исключительно на праздничные столы. На их приготовление уходило очень много времени и продуктов, что нельзя было позволить себе каждый день. Яркий пример праздничного фаршированного блюда, сохранившего свою первоначальную торжественность, – рождественская индейка.
Особенно популярным этот кулинарный прием был во Франции в 18 столетии. Повара соревновались друг с другом в искусстве наполнения самых неожиданных оболочек столь же неожиданными начинками. Постепенно к концу 19 века, когда люди соскучились по простым и понятным блюдам, фарширование стало восприниматься, как нечто неестественное, фальшивое, и утратило популярность. Однако классика жанра сохранилась и дошла до наших дней в почти неизменившемся виде. К примеру, армянская летняя толма или хапама остались точно такими, какими их готовили мои предки с незапамятных времен, разве что готовят их теперь с использованием современной бытовой техники, а не в тоныре.
После столь длинного вступления я хочу поделиться не древним, а вполне себе современным рецептом фаршированных шампиньонов. Как когда-то французские повара, сегодня я экспериментирую и наполняю грибы морковью, точнее, морковным салатом.
Ингредиенты:
• 15 шляпок шампиньонов;
• 2 небольшие морковки;
• 1 горсть грецких орехов;
• 1 щепотка черного кунжута;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. сметаны;
• соль, перец по вкусу.
Морковь натереть на мелкой терке.
Орехи с чесноком и солью истолочь в ступке.
Смешать морковь, орехи и сметану, добавить перец по вкусу.
Наполнить фаршем шляпки шампиньонов.
Украсить шапочками из сметаны, посыпать черным кунжутом.
Поставить в духовку на 30 мин при температуре в 180°.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!