Фаршированные шампиньоны
Всем добрый день! Присоединяюсь к дружным поздравлениям с Новым годом! Пусть для всех он будет мирным и радостным, чтобы желания совпадали с возможностями!
В Армении празднование Нового года очень похоже на недельный марафон застолий: все друзья и родственники считают своим долгом сходить друг к другу в гости и хотя бы часик посидеть за общим столом. При этом каждая хозяйка обязательно старается похвастаться всем ассортиментом блюд и деликатесов, которые она сумела приготовить или достать. Если не попробовать хотя бы один салатик, она обязательно обидится.
Главными угощениями на армянском праздничном столе являются какие-нибудь мясные блюда. Это может быть толма, запеченный свиной окорок, кюфта, жареная курица, мясная нарезка с бастурмой и суджухом… Все это обильно запивается коньяком, водкой или вином. Жирная пища не позволяет быстро хмелеть, но пагубно сказывается на фигуре. Так что приходится хитрить и ограничиваться символическими порциями. Кроме того, спасают овощные закуски. К примеру, фаршированные шампиньоны.
Для их приготовления, помимо довольно крупных свежих грибов, потребуется 1 сырая морковка, 1 зубчик чеснока, немного зелени, нежирная сметана, сыр, соль и специи.
Для начала у шампиньонов аккуратно откручиваем ножки.
Шляпки перекладываем в кипящую соленую воду и бланшируем 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем обсохнуть.
Тем временем ножки мелко нарезаем.
Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла с натертой морковкой.
Когда грибы будут готовы, солим и перчим.
Добавляем к ним раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и сметану. Шляпки шампиньонов раскладываем на застеленном пергаментом противне.
Наполняем их начинкой.
Сверху присыпаем натертым сыром.
Наливаем на противень 50 мл грибного бульона и ставим шампиньоны в хорошо разогретую духовку. Как только сыр расплавится, фаршированные шампиньоны можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!