Творожные розочки
Всем добрый день!
Помните, мы здесь обсуждали как накормить ребенка творогом? В «чистом виде» далеко не каждый взрослый осилит дневную норму этого полезного, но, как назло, невкусного продукта . Что уж говорить о маленьком человечке. Мне кажется, что наилучший вариант – это добавлять творог в тесто. Так он почти не чувствуется, разве что небольшая кислинка может выдать его присутствие в выпечке.
Примечательно, что творожным можно сделать тесто для печенья, пирога, оладий, кекса и даже торта. Кстати, таким образом снижается калорийность выпечки, которая готовится на сливочном масле. К примеру, песочное тесто почти наполовину состоит из жира, а если его частично заменить творогом, то изделия получатся более легкими и полезными.
Не могу не упомянуть еще об одном положительном моменте творожного десерта. Для него подходит практически любой творог. Он может быть магазинный или домашний, рассыпчатый или мягкий, обезжиренный или даже немного прокисший. В любом случае его можно смело добавлять в тесто и печь. А если еще и придать десерту оригинальную форму – успех гарантирован.
Ингредиенты:
• одна 200-граммовая пачка творога;
• 50 г масла;
• 1 яйцо;
• 100 г сахара;
• 1 ст. л. уксуса;
• 0,5 ч. л. соды;
• 2 ст. муки.
Взбить до легкой пены сахар с яйцами.
Добавить творог. Если не хотите, чтобы он оставался комочками, то обязательно протрите его через сито. Влить растопленное, но не горячее масло и погашенную в уксусе соду.
Добавить муку и замесить крутое тесто. Затем раскатать его в тонкую лепешку.
Стаканом вырезать круги.
Сложить их в виде трехсекционной гусенички и свернуть рулетиком.
Разрезать рулетик ровно посередине и выложить получившиеся розочки на застеленный пергаментом противень.
В моей духовке, разогретой до 200 градусов, они испеклись за 20 минут. Главное, чтобы серединка розочек не осталась сырой.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!